2012年01月

ハマっちゃいましたヽ(^o^)丿

パン作りにハマっちゃいましたよ~

ホームベーカリーの生地作りコースで生地を作り、
成形をし、発酵させ、焼く。


1週間前にロールパンを作ってみました

DSCN0747.jpg

お昼にロールパンサンドが食べたい。とパパさんが言ったので
ハムサンドと白身魚サンド、そして・・・
残っていたコーンクリームコロッケを挟んでみましたが、これは思っていた通り不評でした

うん、合わなかった

でも・・パン美味しかった
DSCN0748.jpg

先日、冷めても美味しいパンにしようと
ミルクパンに挑戦

発酵後、小麦粉で化粧をし、ハサミでカット

DSCN0753.jpg

焼いたら
こんな感じです

もっちりして とっても美味しかった

ロールパンより好きでした

その日は3回焼いて
お世話になってる方やお友達、ご近所の方におすそ分けしました
DSCN0752.jpg
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。